网上正规赌博|十大平台大全

行业新闻

徐乐江暗示宝钢正考虑将产能迁出上海

时间:2012-05-09 10:41:14  来源:《中国钢铁新闻网》  作者:网上十大正规赌博平台

    宝钢集团有限公司董事长徐乐江8日在第七届中国国际钢铁大会上发表主题演讲时暗示,正在考虑对外转移其于上海的钢铁产能。
 徐乐江称,目前环境方面的压力越来越大,企业面临着来自政府、社会和企业自身的三重压力,并将成为企业要向前发展必须迈过的一个门槛。
 徐乐江表示,“政府毫无疑问,政府承诺了,GDP能耗、二氧化碳排放,国家都向全球都已经承诺了,钢铁业毫无疑问,是二氧化碳包括其他能源的排放的大户。社会层面,或者民间层面来看,我们的公民对环境的要求也越来越敏感,这是社会的进步。”
 他认为,以首钢的搬迁为例可以看出,由于环境方面的压力,钢铁企业已不再是政府眼中的“香饽饽”,今后钢铁业在这里都可能面临一个围剿,或者是成为臭豆腐。
 徐乐江表示,“今天的首钢可能就是明天的宝钢”,凸显宝钢在面临的环境压力。他透露,宝钢自己在找压力,需要考虑“在上海能生存多久,需要上海城市融入我们多久,所以我们主动的会有所作为”,他表示,“十二五”、“十三五”宝钢会有很大的动作,来做产量、结构的调整,暗示宝钢目前正在考虑将产能迁出上海的计划。
 而最近有消息称宝钢湛江项目在停滞3年后获批在即,一旦获批成功,宝钢的产能将大幅增加。
摘自《中国钢铁新闻网》

上一篇:钢铁产能透支积压市场增长空间
下一篇:钢材价格再跌落空间有限 不可过于悲观

Copyright 2019 www.studytesl.com Rights Reserved.

版权所有:网上正规赌博|十大平台大全 豫ICP备07004094号-1 豫公网安备 41132302000148号