网上正规赌博|十大平台大全

行业新闻

煤炭资源税改革已无悬念

时间:2012-03-28 17:18:47  来源:《中国联合钢铁网》  作者:网上十大正规赌博平台

    煤炭资源税改革为从价计征已无悬念,但是采取单一抑或差别的税率模式以及具体推出时机、试点城市等,还有待决策者进一步确定。
    3月22日,国家能源局煤炭司司长方君实在《煤炭工业发展“十二五”规划》新闻发布会上明确表示:“煤炭资源税改革的方向是由从量计征改为从价计征,但是由于煤炭资源税改革比较复杂,例如煤炭价格就比较多,有坑口价、平仓价等,最终的改革方案还在设计中。”
    由于资源税是地方税种,煤炭资源税改为从价计征后,地方收入将会增加,有利于缓解目前地方财政普遍紧张的情况。但接受采访的多位专家表示,目前煤炭约占一次能源的70%,又处于卖方市场地位,一旦资源税改革铺开,企业成本上升,势必将成本压力转嫁到电力、钢铁等下游产业,对宏观经济会有一定的影响。摘自《中国联合钢铁网》
 

上一篇:钢铁业利润和利润率首现“双负数”
下一篇:中国铁矿石现货交易平台5月启动

Copyright 2019 www.studytesl.com Rights Reserved.

版权所有:网上正规赌博|十大平台大全 豫ICP备07004094号-1 豫公网安备 41132302000148号