网上正规赌博|十大平台大全

行业新闻

中钢协:铁矿石供大于求局面已经形成

时间:2012-03-01 11:13:14  来源:《中国钢铁新闻网》  作者:网上十大正规赌博平台

    中国钢铁工业协会副会长王晓齐2月28日在2012中国铁矿石会议上表示,铁矿石供大于求的局面已经形成。
    王晓齐说,“我和很多矿山交流时候达成共识,价格难有强力支撑,年内将在110-130美元/吨徘徊。”
    1月份我国矿石进口量价齐跌,主要原因是印度等部分出口国提高出口关税、中国春节假期影响正常交易、港口压港现象严重影响报关及钢厂增加采购低品位低价位资源等。
    海关总署数据显示,1月份我国进口铁矿石5931.9万吨,环比降幅为7.4%,同比则减少13.99%;进口平均价格为136.5美元/吨,同比下降9.9%,环比则下降为16.2%。
    截至2月27日,中国港口铁矿石库存(沿海25港口)为9881万吨,比上周减少69万吨,环比下降0.69%。中国进口品位63.5%的铁矿石价格指数为145,上涨1个单位;58%品位的铁矿石价格指数为124,上涨2个单位。
    数据显示,我国进口铁矿石成交情况依旧萧条,市场询盘稀少,成交以低品位矿居多。港口库存虽呈缓慢下降趋势,但仍处亿万吨临界点附近,去库存压力依然较大。钢材市场的持续低迷造成铁矿石价格近期窄幅震荡,钢厂对于铁矿石采购依然谨慎,主要消耗港口库存维持正常生产。目前港口库存大部分为外贸公司所有,贸易商的囤货行为短期内恐难实现扭亏可能,情况或将更加尴尬。摘自《中国钢铁新闻网》

上一篇:煤价持续下滑 释放经济增速放缓信号
下一篇:全球航运业景气度跌落 倒闭潮袭中国船企

Copyright 2019 www.studytesl.com Rights Reserved.

版权所有:网上正规赌博|十大平台大全 豫ICP备07004094号-1 豫公网安备 41132302000148号