网上正规赌博|十大平台大全

行业新闻

澳碳税加速中国进口铁矿石多元化进程

时间:2012-02-22 08:57:40  来源:宝钢日报  作者:网上十大正规赌博平台

    从今年7月1日起,澳大利亚政府将对全澳500家高碳排放企业征收每吨23澳元的碳税。业内人士认为,这会加速中国进口铁矿石多元化进程。
    在此之前,印度政府已将粉矿和块矿铁矿石出口税率由20%提高至30%。迫于来自铁矿石成本方面的压力,中国企业加速了对资源市场的开拓。当前,中国从澳大利亚、巴西、印度之外的国家和地区进口铁矿石的数量明显提升。专家表示,这说明传统矿业巨头的地位正受到挑战,中国进口铁矿石渠道多元化趋势正在形成。
    去年,中国的铁矿石进口来源国,已经从上年同期的37个上升到53个。

上一篇:印度越南作梗 我国铁矿石多元进口受阻
下一篇:煤价持续下滑 释放经济增速放缓信号

Copyright 2019 www.studytesl.com Rights Reserved.

版权所有:网上正规赌博|十大平台大全 豫ICP备07004094号-1 豫公网安备 41132302000148号