网上正规赌博|十大平台大全

行业新闻

降雨致淡水河谷损失200万吨铁矿石

时间:2012-02-01 08:39:19  来源:中国钢铁新闻网  作者:网上十大正规赌博平台

    巴西铁矿石供应商淡水河谷遭遇“不可抗力”因素。1月12日,有消息称,巴西矿业巨擘淡水河谷宣布,由于位于巴西南部的矿山遭遇强降雨,估计将损失200万吨的付运铁矿石。同时,强降雨让巴西小型铁矿石供应商MMX矿业公司产量受损,而中国的武钢集团持有该公司21.52%的股份。
    在一份公开声明中,淡水河谷称,“强降雨迫使淡水河谷于上周早些时候暂时停止米纳斯吉拉斯州的部分铁矿石开采作业,以确保工人的安全。”
    据了解,由于铁矿石资源开采成本相对较低,2011年9月,该州甚至一度传出征收矿业税的消息。但从2012年1月初开始的连续不断的暴雨却打乱了相关矿商的生产节奏,而淡水河谷更是直接损失了200万吨应该付运的铁矿石。
    值得注意的是,淡水河谷在中国市场部分铁矿石的销售也暂时陷入停滞。日前有消息称,38.8万吨装载量的BergeEverest号货轮装载了淡水河谷35万吨铁矿石,并于2011年12月底在中国大连港下货物,但此批货物暂时没有对外出售。
    有交易商认为,淡水河谷或等到中国需求恢复后销售,时间点可能在中国农历新年后。

上一篇:中钢协2012年理事会在京召开
下一篇:铁矿石现货交易平台启动 争夺价格控制权

Copyright 2019 www.studytesl.com Rights Reserved.

版权所有:网上正规赌博|十大平台大全 豫ICP备07004094号-1 豫公网安备 41132302000148号