网上正规赌博|十大平台大全

行业新闻

中钢协2012年理事会在京召开

时间:2012-01-29 18:07:21  来源:网上十大正规赌博平台  作者:曹义

    1月5日,中国钢铁工业协会2012年理事(扩大)会议在北京胜利召开,工业和信息化部副部长苏波、发改委产业司司长出席会议并作讲话。中钢协会长朱继民作大会工作报告,武钢等钢铁企业代表发言。
    会议明晰了2012年钢铁行业面临的国内外环境。
    今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,钢铁工业面临着转变发展方式、继续保持平稳发展的繁重任务,不久前召开的中央经济工作会议提出“稳中求进”,明确今年将继续实施积极的财政政策,把保持经济平稳较快发展作为重要目标,这为钢铁工业平稳较快发展创造了有利条件。
    综合分析形势,我国仍处于发展的战略机遇期。经济运行的基本态势是好的,具备不少有利的发展条件:我国内需潜力巨大,工业化、城镇化步伐加快,特别是消费需求增长的空间很大。党的十八大将召开,必将进一步激发各方面促进科学发展、加快转变发展方式的自觉性和主动性,为实现又快又好发展提供强大动力。
    但是,也需要清醒地看到,今年国内外环境仍将十分严峻,世界经济的不确定性、不稳定性上升,国内经济发展存在不少困难和挑战。
    从国际环境看,这次金融危机持续时间之长、情况之复杂,历史罕见。当前世界经济复苏艰难曲折、继续下行的压力加大,各类风险因素进一步增多。
    从国内环境看,经济发展中不平衡、不协调、不可持续的问题仍很突出,特别是一些新问题:一是内需增长存在下行压力;二是面临生产成本上升,压力依然较大;三是企业经营风险上升;四是主要用钢行业增速减缓;五是全行业仍将面临供求严重失衡的严峻形势。
    因此,对经济形势的复杂性和严峻性,我们要有清醒的认识,做好应对更大困难的准备。
    会议提出了2012年工作的重点和总体要求。
    认真落实中央经济工作会议精神,深入贯彻落实科学发展观,落实国家“十二五”规划和钢铁工业“十二五”发展规划提出的要求,认清形势、坚定信心、稳中求进,把加快转变钢铁工业发展方式,实现“四个转变”作为全年工作的主线,稳市场、控产量、调结构、保盈利。
    稳市场是首要任务,要协助企业做好应对复杂形势的各项措施,努力促进钢铁行业平稳运行;控产量是基本要求,要切实加强企业自律,控制生产和库存;把“保盈利”作为目标,促进企业降本增效。第一要加强成本费用管理,加大应收款催缴力度,通过增收节支,加强信贷管理,降低库存等途径,不断降低费用;第二,完善企业内控制度、增强风险意识,切实保障资金链安全。
    就行业而言,要通过“对标挖潜”,加强管理、降本增效,推动“保盈利”目标的实现。同时,推进技术创新和管理创新。积极搭建技术研发、管理创新平台,包括重点搭建促进企业大力开发新工艺、新技术、新产品,着力突破制约企业转型升级的关键技术平台、替代进口的高端产品研发平台,搭建提高生产效率、降低生产成本、提高管理水平的科学管理平台。

上一篇:新疆煤炭资源新增1307亿吨
下一篇:降雨致淡水河谷损失200万吨铁矿石

Copyright 2019 www.studytesl.com Rights Reserved.

版权所有:网上正规赌博|十大平台大全 豫ICP备07004094号-1 豫公网安备 41132302000148号